Investigaciones previas a un estudio reciente sobre la grelina,hormona del hambre,demostraron que esta hormona es la responsable de que en el cerebro se dispare el pensamiento de que la comida es más apetecible cuando tenemos hambre.Un estudio reciente ha demostrado que además podría actuar en algunas personas haciendo que sigan consumiendo cuando ya se encuentran saciadas.El trabajo se basó en dos test de comportamiento llevados a cabo en ratones.En el primero se estudió si los ratones saciados preferían una habitación con alimentos ricos en grasas o otra con comida normal.Cuando a los ratones se les subministraba grelina preferían la habitación con alimentos ricos mientras que cuando se utilizaron ratones sin grelina éstos no mostraron preferencia.El estudio también ha revelado que cuando se boquea la acción de esta hormona los ratones no pasaban tanto en la habitación que contenía los alimentos ricos en grasas.En el segundo test evaluaron cuánto tiempo pasaban los ratones intentando recibir una bola de comida rica en grasas:los ratones con grelina dedicaron más tiempo que los otros.Ahora lo importante es averiguar los circuitos neuronales que regulan la acción de la grelina.
Diario médico,30 diciembre 2009,pág 11
Yasmina Macías López
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