Una investigación internacional han identificado un gen, el HRD de la planta "Arabiodopsis thailiana",( una planta que se usa en laboratorios para diferentes experimentos.) como un gen que contribuye a usar de forma más eficiente el agua en los cultivos.
Tras esto los investigadores introdujeron este gen en el arroz y comprobaron las nuevas características de este .Han visto que este gen realza la fotosíntesis del arroz, hace que consuma un 20% menos de agua y mantiene la productividad de la planta.
Los investigadores aseguran que la biomasa de este arroz modificado es un 50% mayor que otros arroces sin modificar. Uno de los efectos dominantes del gen HRC reside en la formación de raíces más fuertes, y hojas con un color más oscuro y con mayor peso
Las expectativas de esta investigación todavía sin concluir son el poder trasladar este gen a otros cultivos cuyo acceso a agua sea escaso.
Fuente: http://www.consumaseguridad.com/
Tamara Sotelo Pérez
Tras esto los investigadores introdujeron este gen en el arroz y comprobaron las nuevas características de este .Han visto que este gen realza la fotosíntesis del arroz, hace que consuma un 20% menos de agua y mantiene la productividad de la planta.
Los investigadores aseguran que la biomasa de este arroz modificado es un 50% mayor que otros arroces sin modificar. Uno de los efectos dominantes del gen HRC reside en la formación de raíces más fuertes, y hojas con un color más oscuro y con mayor peso
Las expectativas de esta investigación todavía sin concluir son el poder trasladar este gen a otros cultivos cuyo acceso a agua sea escaso.
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Tamara Sotelo Pérez
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