lunes, 5 de noviembre de 2007

Marinados con efecto antibacteriano


Un grupo de investigadores estadounidense ha realizado ciertos experimentos en los cuales han investigado y evaluado la incidencia sobre la capacidad antibacteriana del macerado a diferentes temperaturas y han evaluado la actividad antimicrobiana de diferentes recetas con vino . Tras estas investigaciones han visto que el macerado resulta efectivo con varias bacterias patógenas como :"Bacillus cereus" ,"Escherichia coli"·, "Listeria monocytogenes" y "Salmonella enterica".

La investigación sugiere que los marinados con vino podrían ser efectivos antimicrobianos para ensaladas, carnes y aves, pero también dicen que se necesitan hacer mas estudios sobre su eficacia en las distintas poblaciones.

El marinado es una técnica de cocina en la que se pone un alimento en remojo en un liquido aromático durante un tiempo, con el fin de que sea mas tierno, para aromatizarlo o simplemente para alargar su conservación.

Fuente:http://www.consumaseguridad.com/investigación/2007/11/05/171357.php

Tamara Sotelo Pérez

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