Según la Sociedad del Cáncer de EEUU, se calcula que cada año morirán 10.590 personas debido a cáncer de piel, 7.770 de ellas de melanoma.
El curcumin, compuesto básico del curry, inhibe el crecimiento de las células cancerígenas del melanoma, según indica un estudio difundido hoy por la Sociedad del Cáncer de EEUU. Esta investigación que en agosto será publicada en la revista “Cancer”, también señala que ese ingrediente tiene efectos antioxidantes y antiinflamatorios.
Se realizó un estudio con tres melanomas distintos que fueron tratados con curcumin. Las conclusiones que se obtuvieron fueron que el tratamiento redujo la viabilidad de las tres cepas, y además que en alta concentración y en periodos cortos el ingrediente indujo apoptosis en las células tumorales.
Razelle Kurzrock y su grupo de investigadores del Centro Oncológico de la Universidad de Texas indican añadieron que será necesario realizar otros estudios para establecer los efectos del curcumin en animales con melanoma.
http://www.salud.com/secciones/cancer.asp?contenido=36760
Fuente: EFE
Adriana Martínez Rodríguez
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