Científicos de la Universidad de York en el Reino Unido han revelado una forma de controlar las plagas que afectan a las plantas utilizando unas novedosas bacterias.
Los científicos estudiaron la relación entre los simbiontes bacterianos Regiella y Hamiltonella y el áfido del frijol negro, su insecto huésped. Han descubierto que los nutrientes vegetales, específicamente la presencia de aminoácidos en la savia de la planta, influyen en el comportamiento de los simbiontes bacterianos.
En la mayoría de los casos, estas bacterias son inocuas para el insecto huésped. Pero en algunas plantas, sobre todo aquellas cuya savia tiene un bajo contenido en aminoácidos, la relación entre el insecto y estas bacterias cambia, de manera que el organismo microscópico presenta características alteradoras para el insecto. Estos hallazgos podrían suponer una nueva manera de controlar las poblaciones de áfidos sin utilizar insecticidas.
Fuente: University of York,Communications Office; December 2007.
Thais Pereira Veiga
Los científicos estudiaron la relación entre los simbiontes bacterianos Regiella y Hamiltonella y el áfido del frijol negro, su insecto huésped. Han descubierto que los nutrientes vegetales, específicamente la presencia de aminoácidos en la savia de la planta, influyen en el comportamiento de los simbiontes bacterianos.
En la mayoría de los casos, estas bacterias son inocuas para el insecto huésped. Pero en algunas plantas, sobre todo aquellas cuya savia tiene un bajo contenido en aminoácidos, la relación entre el insecto y estas bacterias cambia, de manera que el organismo microscópico presenta características alteradoras para el insecto. Estos hallazgos podrían suponer una nueva manera de controlar las poblaciones de áfidos sin utilizar insecticidas.
Fuente: University of York,Communications Office; December 2007.
Thais Pereira Veiga
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