martes, 28 de diciembre de 2010

Demuestran que algunos componentes del vino son efectivos frente a la bacteria Helicobacter pylori.

Según un estudio realizado por Investigadores del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) y el Hospital Universitario La princesa, varios de los compuestos fenólicos del vino, como: resveratrol, metil galato, epicatequina, quercitina, ácido vinílic y kaempfero, presentan poder antimicrobiano frente a Helicobacter Pylori, por lo tanto, el poder antimicrobiano de estos compuestos naturales, junto con una dieta adecuada, puede ser una herramienta útil en el tratamiento de las úlceras gástricas o gastroduodenales, producidas por la bacteria Helicobacter Pylori y una alternativa o complemento al tratamiento con antibiótico.

Cristina Gómez Valencia.

http://documenta.wi.csic.es/alfresco/downloadpublic/direct/workspace/SpacesStore/7c17c6a0-6313-4719-b2cb-7b73ab569883/Nota%2520de%2520prensa.pdf

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